Главная : Об МКУ "НФУ" : Структура МКУ "НФУ" : Контактные данные : Доступная среда
 Новости сайта : О договорных отношений между собственниками помещений в МКД и РСО 
Новость от Админ

Постановлением Правительства РФ от 13.07.2019 N 897 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями.

Утверждена форма типового договора на предоставление ресурсоснабжающей организацией коммунальных услуг собственникам жилых помещений.

Предмет договора включает предоставление услуг холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Предусмотрены права и обязанности сторон договора, порядок учета объема (количества) коммунальной услуги, а также положения, касающиеся размера платы за коммунальную услугу и порядка расчетов, ограничения, приостановления, возобновления предоставления коммунальной услуги и др. Договоры с ресурсоснабжающей организацией, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаются на неопределенный срок.

Управляющая организация будет предоставлять ресурсоснабжающим организациям, приступающим к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, по установленному перечню.

Предусмотрены в том числе условия для начала предоставления ресурсоснабжающей организацией коммунальной услуги соответствующего вида, перечень информации, которую ресурсоснабжающая организация доводит до сведения собственников и пользователей жилых помещений в многоквартирном доме до даты начала предоставления коммунальной услуги соответствующего вида.

Также, в частности, скорректирован порядок предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе в части заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между собственниками помещений в многоквартирном доме и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Дата публикации на сайте: 24.07.2019

Начало действия документа - 31.07.2019.

Публикация: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58618.html/

- Комментариев пока нет -

Новости
О правомерности взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг
ФАС России подтверждена правомерность взимания комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ Читать далее… ...
 14.10.2019 09:45
Подробнее..
По вопросам, связанным с системой по обращению с ТКО
Минстрой России разъяснил, на кого возлагается обязанность по содержанию мест накопления ТКО. Читать далее… ...
 14.10.2019 09:41
Подробнее..
Плата за отопление в домах без приборов учета
Собственники помещений многоквартирного дома, в которых не предусмотрено наличие приборов отопления, оплачивают только объем теп ...
 09.09.2019 12:39
Подробнее..
Об определении размера платы за содержание жилого помещения
Стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера плат ...
 09.09.2019 12:08
Подробнее..
Видеоролики о порядке голосования на выборах в Совет депутатов города Мурманска
...
 26.08.2019 13:07
Подробнее..
Все новости
 
0
°
C
-1°
Мурманск
Пятница, 17
Суббота   + -1°
Воскресенье   -1° -6°
Понедельник   -1°
Вторник   -1° -2°
Среда   -2°
Четверг   + -2°
Прогноз на неделю

Поддержка

Система управления сайтом Linkor CMS

 

Сайт работает на LinkorCMS © 2018