Главная : Об МКУ "НФУ" : Структура МКУ "НФУ" : Контактные данные : Доступная среда
 Новости сайта : Об индивидуальном приборе учета 
Новость от Админ

Письмом Минстроя России от 01.07.2019 N 23537-СН/04 разъяснено, что в случае выхода из строя одного из средств, входящих в индивидуальный прибор учета, размер платы за коммунальную услугу будет рассчитан по средним значениям.

В случае выхода из строя одного из средств измерений, входящих в индивидуальный прибор учета, размер платы за коммунальную услугу будет рассчитан по средним значениям.

Сообщается, что под индивидуальным прибором учета понимается такое средство измерения или совокупность средств измерений, которые обеспечивают учет всего объема коммунального ресурса, подставляемого в жилое или нежилое помещение многоквартирного дома.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, в частности, в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения.

Таким образом, в случае если одно из средств измерений, входящих в индивидуальный прибор учета, вышло из строя, либо у такого средства измерения истек срок эксплуатации, индивидуальный прибор учета считается вышедшим из строя и размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного потребления коммунального ресурса, но не более 3 расчетных периодов подряд, а по истечении предельного количества расчетных периодов исходя из норматива потребления коммунальных услуг.

Кроме того, разъясняется, что акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется для всего индивидуального прибора учета в целом.

 Дата публикации на сайте: 19.07.2019

 Публикация: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58573.html

- Комментариев пока нет -

Новости
О правомерности взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг
ФАС России подтверждена правомерность взимания комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ Читать далее… ...
 14.10.2019 09:45
Подробнее..
По вопросам, связанным с системой по обращению с ТКО
Минстрой России разъяснил, на кого возлагается обязанность по содержанию мест накопления ТКО. Читать далее… ...
 14.10.2019 09:41
Подробнее..
Плата за отопление в домах без приборов учета
Собственники помещений многоквартирного дома, в которых не предусмотрено наличие приборов отопления, оплачивают только объем теп ...
 09.09.2019 12:39
Подробнее..
Об определении размера платы за содержание жилого помещения
Стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера плат ...
 09.09.2019 12:08
Подробнее..
Видеоролики о порядке голосования на выборах в Совет депутатов города Мурманска
...
 26.08.2019 13:07
Подробнее..
Все новости
 
0
°
C
-1°
Мурманск
Пятница, 17
Суббота   + -1°
Воскресенье   -1° -6°
Понедельник   -1°
Вторник   -1° -2°
Среда   -2°
Четверг   + -2°
Прогноз на неделю

Поддержка

Система управления сайтом Linkor CMS

 

Сайт работает на LinkorCMS © 2018