Главная : Об МКУ "НФУ" : Структура МКУ "НФУ" : Контактные данные : Доступная среда
 Новости сайта : Разъяснения Минстроя России 
Новость от Админ

    Минстрой России разъяснил, как устанавливается плата за содержание жилого помещения в жилых домах, в которых не созданы ТСЖ, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив.

В соответствии с частью 7 статьи 156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем 1 год.

В соответствии со статьей 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, за исключением коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии со статьей 157.2 ЖК РФ; порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы, за исключением платы за коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии со ст. 157.2 ЖК РФ.

При этом объем, качество, периодичность каждой из таких работ и услуг должны отвечать требованиям к минимальному перечню работ и услуг, указанных в Минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290.

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 162 ЖК РФ договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией на срок не более 5 лет.

В договоре управления может быть предусмотрена индексация тарифов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в таком случае повторное принятие решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется, так как такая индексация устанавливается соглашением сторон, а не односторонним волеизъявлением управляющей организации.

 

Источник  публикации: http://legalacts.ru/doc/pismo-minstroja-rossii-ot-26122018-n-51876-0004-o-razmere/

- Комментариев пока нет -

Новости
О правомерности взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг
ФАС России подтверждена правомерность взимания комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ Читать далее… ...
 14.10.2019 09:45
Подробнее..
По вопросам, связанным с системой по обращению с ТКО
Минстрой России разъяснил, на кого возлагается обязанность по содержанию мест накопления ТКО. Читать далее… ...
 14.10.2019 09:41
Подробнее..
Плата за отопление в домах без приборов учета
Собственники помещений многоквартирного дома, в которых не предусмотрено наличие приборов отопления, оплачивают только объем теп ...
 09.09.2019 12:39
Подробнее..
Об определении размера платы за содержание жилого помещения
Стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера плат ...
 09.09.2019 12:08
Подробнее..
Видеоролики о порядке голосования на выборах в Совет депутатов города Мурманска
...
 26.08.2019 13:07
Подробнее..
Все новости
 
0
°
C
-1°
Мурманск
Пятница, 17
Суббота   + -1°
Воскресенье   -1° -6°
Понедельник   -1°
Вторник   -1° -2°
Среда   -2°
Четверг   + -2°
Прогноз на неделю

Поддержка

Система управления сайтом Linkor CMS

 

Сайт работает на LinkorCMS © 2018